Projetos de pesquisa em andamento

  1. Estratégias para aumentar a recuperação de nitrogênio em pessegueiro.
  2. Análises químicas, físicas e biológicas dos solos de diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul.
  3. Estabelecimento do nível crítico de nutrientes em videiras visando uvas e vinhos de qualidade na região sul do Brasil.
  4. Mitigação da toxidez de cobre em solos arenosos.
  5. Nível crítico de nutrientes em videiras visando uvas e vinhos de qualidade na região sul do Brasil.
  6. Impacto de diferentes doses e modos de fornecimento de Nitrogênio à videiras jovens cultivadas sob solo arenoso.
  7. Estratégias para reimplantação de vinhedos em solos com altos teores de cobre.
  8. Formas de fósforo no tecido de videiras: acúmulo, redistribuição e relação com parâmetros produtivos e composição da uva.
  9. Resposta bioquímica-fisiológica de videiras em produção cultivadas em solos com altos teores de cobre e uso da calagem e de fungos micorrizicos arbusculares como alternativa para mitigar a sua toxidez.
  10. Vinhos da Campanha - Inovação Tecnológica em Viticultura na Campanha Gaúcha do Rio Grande do Sul, Brasil.
  11. Acúmulo de cobre e zinco em frações orgânicas e minerais e transferência de nutrientes em solo com o uso intensivo de fontes de nutrientes.
  12. Remediação de solos de vinhedos contaminados com cobre.
  13. Mitigação da toxidez de cobre em solos arenosos.
  14. Seleção de porta-enxertos e amenizantes como estratégias para reduzir a disponibilidade, absorção e toxidez de Cu em videiras jovens.
  15. Morfologia e anatomia do sistema radicular de porta-enxerto de pessegueiro submetido a doses crescentes de Zn.
  16. Respostas fisiológicas e bioquímicas da aveia preta e videiras jovens cultivadas em Argissolo com a interação entre Cu e Zn aplicados no solo.
  17. Uso de plantas de cobertura do solo e amenizantes na mitigação da toxidez de cobre.
  18. Efeito residual e continuado do uso de dejetos de animais nas emissões de óxido nitroso, dinâmica do N e C e produtividade das culturas.
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