O Grupo de Estudos tem uma longa trajetória, uma vez que a pesquisa envolvendo o uso de resíduos orgânicos iniciou ainda na década de 80, enquanto que a ênfase na nutrição de frutíferas começou a ter destaque com videira ainda em 2004. Contudo, a motivação à criação do GEPACES foi consequência do envolvimento, ao longo dos anos, de vários professores e pesquisadores de diversas instituições, além da UFSM, UFSC, UDESC, IFERS, EMBRAPA Uva e Vinho, EMBRAPA Clima Temperado e também EMBRAPA Solos, UNESP, EPAGRI e pesquisadores italianos da Liberà Università di Bolzano e a di Bologna. Isso tudo gerou uma massa crítica que vem propondo e conduzindo trabalhos experimentais que vão de avanços à ciência, a tecnologias aplicadas, e sistemas de produção agropecuária.

     Este grupo resolveu, então, compartilhar com a sociedade o que vem fazendo e optou pela criação do GEPACES e utilizando-se de uma página na internet como instrumento à divulgação e compartilhamento das informações dos trabalhos do Grupo de Estudo de Predição e Adubação e Potencial de Contaminação de Elementos no Solo, bem como para oportunizar a participação de toda a sociedade.

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